Кая Скоделарио - Биография

КАЯ СКОДЕЛАРИО/KAYA SCODELARIO

О сайте

Дата открытия: 06.02.2011
Версия: 1.0
Админ:MissKaya
Дизайн: Less
Хостинг: ucoz

Больше информации >>

Наш баннер



Другие баннеры >>

Twitter

Чат

Биография

Кая Роуз Хамфри (позже - Скоделарио) родилась 13 марта 1992 года в Лондоне, Англия. Несмотря на британское воспитание, её мать - бразильянка,поэтому Кая потратила много времени на изучение португальского языка, на данный момент владея им в совершенстве. После развода родителей девочку воспитывала мать, впоследствии чего Кая и приняла её девичью фамилию - Скоделарио.

В школьные годы дети издевались над Каей из-за её худобы, поэтому ей приходилось часто менять школы. "Я жила целый год, чувствуя ненависть к себе в средней школе. Надо мной издевались, и мне часто приходилось менять школы потому, что становилось все хуже и хуже. Я не могла носить топы без рукавов, потому что я была, как параноик, помешана на своей худобе." Так же Кая призналась, что в течение всей своей жизни она борется с дислексией (нарушение способности к овладению навыком чтения и письма), что очень повлияло на её самооценку.

Но, перейдя в очередную школу, судьба преподнесла ей сюрприз. "Именно в новой школе я узнала об открытых прослушиваниях для "Skins" и это никогда бы не случилось, если бы я не переехала." Итак, в возрасте 14 лет Кая Скоделарио решила попробовать себя на роль в новом проекте канала Е4. Удивительно то, что она получила роль Эффи,не имея актерского опыта. «Я понятия не имела, что это будет похоже на “секс, наркотики и рок’н’ролла”, но мне сразу понравился сценарий. Я подумала, что это резкий и непохожий ни на что проект, частью чего я хочу быть».

Хотя в первом сезоне её роль была минимальна,героиня Эффи получила значительное развитие со второго сезона, прежде чем окончательно стать главным героем в третьем и четвертом. Это сделало Скоделарио единственной актрисой, появившейся во всех четырех сезонах проекта. Помимо съемок в сериале Кая искала дополнительные возможности для своего карьерного роста,вступив в элитное модельное агентство Models 1 и вскоре работая уже как модель для таких журналов, как Teen Vogue,Nylon,Instyle UK,Elle UK,Dazed&Confused,Vogue,SuperSuper Magazine. Так же она появилась в клипах "Stay Too Long" и "She Said" музыканта Plan B.

В июле 2009 года Кая собралась вновь со своими коллегами по "Skins", чтобы снять последний, четвертый сезон для второго поколения. Скоделарио сказала, что 18 ноября 2009 - ее последний день съемок, и что ей будет не хватать шоу, на котором она выросла.

Уступив свое место новому,третьему поколению "Skins" Кая продолжила свою актерскую карьеру. Её дебют на большом экране состоялся в научно фантастическом фильме "Луна 2112" (Moon) , премьера которого состоялась в 2009 году на кинофестивале "Сандэнс", получив положительные отзывы. Её второй фильм под названием "Заточка" (Shank), где она играет девушку по имени Таша,был выпущен 26 марта 2010 года. Но больше всего Кая гордится своим появлением в крупно-бюджетном фильме «Битва титанов», где в главных ролях снялись Сэм Уорингтон, Ральф Файнс и Лиам Ниисон. «Весь процесс съемок был масштабным. У меня небольшая роль, но я познакомилась с Ральфом Файнсоном и Лиамом Ниисоном. Я многому научилась, наблюдая за репетициями и игрой этих замечательных актеров".

В сентябре 2011 года Кая появится в новой экранизации классического романа "Грозовой перевал" режиссера Андреа Арнольд в роли Кэтрин Эрншоу. Так же ходят слухи о том, что она является претенденткой на главную роль в экранизации книги "Голодные игры" и на роль следующей девушки Джеймса Бонда


Профиль

Follow

Облако тегов

Elite

Latino Review Music Лучший русскоязычный фан-сайт о Селене Гомез Первый русскоязычный сайт о сериалах H2o just add water & The Elephant Princess Corazon RebeldeРолевая по сериалу Skins

Top affiliates

Опрос

Какой сезон Skins тебе нравится больше всего?
Всего ответов: 236

Другое

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Rambler's Top100 V1T.RU Каталог webplus.info Рейтинг сайтов smarttop.info Яндекс.Метрика